Wildpflaumen Einkochen am Feuer

Es ist wieder so weit – sie sind reif.

Am Samstag, den 26.07. um 10.00 – ca. 14.00 Uhr laden wir euch ein, Marmelade am Feuer in einer schönen Atmosphäre einzukochen!

Kriecherl- ,Wildpflaumen-, Mirabellenjahr. Wie auch immer wir sie nennen, diese runden roten, gelben, blauen, dunkelroten Pfläumchen. Wir haben viele und sie eignen sich hervorragend für Marmelade.

Wir machen ein Feuer. Wir gehen Ernten. Gemeinsam waschen und entkernen wir.
Dann werden die Früchte in unserem großen Topf mit Gelierzucker (den ich besorge) über dem Feuer schnell und schonend eingekocht und abgefüllt. Diese Marmelade schmeckt wie keine andere!

Ich bereite den Teig für Striezel und dieser wird wie Stockbrot am Feuer gebacken. So kosten wir unser Eingekochtes auf einer leckeren Grundlage und lassen so unsere gemeinsame Aktion genüsslich ausklingen.

Zu Trinken steht Apfelsaft und Wasser zur Verfügung.

Preis: 45 € (1 Eltern und Kind)
Pro weitere Person: 5 Euro

Dein Zutun:

Du besorgst deine Gläser (max. 10 ) und teilst mir die ungefähre Menge mit, dass ich die Menge an Zucker abschätzen kann.

Du kleidest dich wettergerecht mit langen Hosen, sorgst für das, was du speziell brauchst (Hut oder Sonnencreme oder…) und hast auf alle Fälle feste Schuhe an.

Herzlich vom Haettelihof

Ute Elise Paluch