Rindfleisch
Unsere Rinder fressen das ganze Jahr nur Gras und Grasprodukte und erfreuen uns mit einer vorzüglichen Fleischqualität. Regelmäßig lassen wir in der Schlachthofinitiative fairfleisch in Überlingen schlachten. Dort reift das Rindfleisch mindestens eine Woche im Kühlraum. Nachdem es einzeln vakuumiert und etikettiert wurde, können Sie das Fleisch zum vereinbarten Termin direkt bei uns auf dem Hof abholen.
Da wir zu ausgewählten Terminen schlachten, informieren wir interessierte Kunden gerne per Mail, auf Instagram und unter Aktuelles über unsere Fleischaktionen. Falls Sie gerne per Mail über unsere Fleischaktionen informiert werden, tragen Sie sich hier in unseren Fleischaktionsverteiler ein.
Der nächste Verkauf findet am Freitag, 15. November, statt. Das Bestellformular finden Sie ab dem 04. November hier.
Ein Teil des Fleisches wird durch unseren Metzger Christian Ribler in Singen zu reinen Rindswürsten verarbeitet, die es direkt am Hofautomat zu kaufen gibt.
Suppenhühner
Zweimal im Jahr schlachten wir Hühner – diese gibt es dann als feines Suppenhuhn bei unserem Rindfleischverkauf zu erwerben. Über den Verkauf informieren wir rechtzeitig hier auf der Homepage und in unserem Mail-Verteiler für die Rindfleischaktionen.
Eier
Rund 300 Hühner leben im mobilen Hühnerstall auf den Obstwiesen rund um den Hof. Sie bekommen reichlich Bewegung und genießen das grüne Gras. Jeden Tag liefern sie uns leckere Eier, die Sie täglich frisch in unserem Hofautomat vorfinden.
Apfelsaft
Die Hochstammobstbäume für unseren eigenen Streuobstapfelsaft stehen in Allmannsdorf, Litzelstetten, Wollmatingen und Oberdorf. Reif geerntet, liefern wir das Obst an die Mosterei Weinmann in Steißlingen, die unseren leckeren Streuobstsaft presst und in Flaschen abfüllt.
Wildobst-Fruchtauftstrich
In Zusammenarbeit mit der Marmeladenmanufaktur AdamsGarten aus Meersburg verwandeln sich verschiedene Sorten Wildobst sowie unser Streuobst-Apfelsaft in leckeren Fruchtaufstrich. Aktuell gibt es die Sorten Apfel, helle und dunkle Wildpflaume, Quitte und Brombeere. Der Apfelaufstrich wird verfeinert mit Vanille und einem Hauch von Zimt und zeichnet sich durch eine ganz besondere Konsistenz aus – nicht so fest wie Gelee und nicht so weich wie Apfelmus.
Jedes Jahr schauen wir, welche Bäume und Sträucher genügend Obst für eine Charge abwerfen und sammeln die Früchte von Hand auf. Wir sind gespannt, was diese Saison hervorbringen wird.
Viel Freude beim Probieren!