Liebe Genießerinnen und Genießer,
vor Weihnachten finden noch zwei Fleischverkäufe statt. Am Freitag, den 1. Dezember, sowie am Freitag, den 15. Dezember.
Bestellen ist jeweils bis Dienstag vor dem Termin möglich, das Bestellformulare für den 1. Dezember finden Sie nun hier! Zu diesem Verkauf bieten wir zudem wieder Suppenhühner und zum ersten Mal auch Brathähnchen an.
Seit Jahren arbeiten wir mit dem Demeter-Betrieb Helchenhof aus Überlingen zusammen. Von dort bekommen wir die Kälber, die dann hier auf dem Haettelihof weiter heranwachsen. Der Helchenhof hält, wie wir, die Zweinutzungshühner „Coffee & Cream“. Jetzt hat er die Bruderhähne zum ersten Mal selber aufgezogen und bietet uns Brathähnchen an. Die Hähne sind langsamer aufgewachsen als die üblichen Masthähnchen und konnten ein Leben lang auf den Wiesen herumstolzieren. Dadurch wird das Geflügelfleisch so wie es früher war: eher fester und nussig im Geschmack. Perfekt für Schmorgerichte im Römertopf und für den Klassiker Coq au vin.
Die Hähne wurden letzte Woche geschlachtet, sind küchenfertig vakuumiert, tiefgekühlt und wiegen ca. 1,9 kg. Gerne können Sie jetzt Brathähnchen für Freitag bestellen, zum Preis von 20,80€/kg.
Falls Sie regelmäßig per Email über unsere Fleischaktionen informiert werden möchten, tragen Sie sich gerne hier in unseren Fleischaktions-Verteiler ein.
Bringen Sie auch gerne eigene Taschen/Tüten für Ihre Bestellung mit. Wir werden die Bestellungen in Kisten für Sie bereithalten und möchten so Verpackungsmaterial einsparen.
Bitte bedenken Sie, dass es je nach Anzahl der Bestellungen und Gewicht des geschlachteten Tiers bei bestimmten Teilen zu Engpässen kommen kann – dies bitten wir zu entschuldigen. Gegebenenfalls gilt hier first (Bestellung) come – first serve!
Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen!